Der ABC-Kindergarten

Die ABC Kindergärten in Charlottenburg und Karlshorst teilen sich ein gemeinsames Konzept und die Struktur des Tagesablaufes. Die Unterschiede liegen allein in den Kernöffnungszeiten.

In unseren ABC Kindergärten gibt es zwei Gruppen, die nach dem Alter unterschieden werden:

So wird aus jeder Maus einmal ein Spatz!

Höhepunkte des Jahres

handtapsenIm ABC-Kindergarten wird auch gefeiert! Wir lassen unsere Geburtstagskinder hochleben, begehen den Martinstag, basteln zu Weihnachten und Ostern, feiern aber auch das Chanukka-Fest und jedes Jahr ein Sommerfest.

Wir unternehmen Ausflüge, z.B. ins Theater, in die Bibliothek, oder wir gestalten einen Waldtag im Grunewald bzw. in der Wuhlheide.

Der ABC Kindergarten hat keine Schließzeiten im Sommer.

Ein Höhepunkt für jedes Spatzenkind ist die jährliche, einwöchige Fahrt in das Brandenburgische Umland.